Cara Merawat Kulit Muka

dini5 photo gajikantor-640-anim.gif
perawatan kulitKulit muka merupakan bagian yang sangat krusial bagi manusia apalagi wanita. Karena tak ada seorang wanitapun yang ingin terlihat kulit mukanya kusam. Nah agar kulit muka selalu nampak cerah dan bersih harus rajin dirawat tentunya. Bagaimana cara merawat kulit muka agar selalu nampak cerah, berikut hal-hal yang harus dilakukan.

Pertama: Kenali jenis kulit

Cara merawat kulit muka yang pertama adalah kenali dulu jenis kulitmu. Hal ini sangat penting, karena jika kita melakukan perawatan yang tidak sesuai dengan jenis kulit kita maka hasilnya bisa fatal. Makanya sebelum merawat kulit muka cari tahu dulu jenis kulitmu dan sesuaikan produk perawatanmu dengan jenis kulitmu. Misalnya untuk kulit berminya maka cari produk yang dikhususkan untuk kuliat berminya.

Kedua: Membersihkan Kulit Muka

Cara merawat kulit muka yang kedua adalah membersihkan kulit muka. Hayoo masih pada males melakukan cara merawat kulit muka yang kedua ini. Sebaiknya jangan ya… Seperti halnya tubuh yang perlu mandi minimal dua kali sehari maka kulit mukapun perlu dibersihkan juga dua kali sehari yaitu saat bangun tidur dan menjelang tidur. Kenapa membersihkan kulit muka ini penting? Karena dengen mambersihkan muka maka kotoran dan kulit mati akan terangkat sehingga wajah nampak lebih cerah. So jangan pernah lewatkan cara merawat kulit muka yang kedua ini ya.

Ketiga: Memakai krim pelembab

Cara merawat kulit yang ketiga adalah menggunakan krim pelembab. Ini adalah cara merawat kulit muka yang tidak boleh dilewatkan. Cara merawat kulit muka yang ketiga ini penting karena kulit perlu untuk dilembapkan agar lebih sehat. Mamakai krim pelembab ini bukan Cuma di pagi atau siang hari lho tapi juga di malam hari. Karena di malam hari kulit sedang melakukan regenerasi sel sehingga kulit nampah sehat ketika kita bangun pagi. Nah jangan lewatkan cara merawat kulit yang ketiga ini ya, terutama di malam hari.

Nah itu tadi cara merawat kulit muka supaya nampak kelihatan cerah, bersih, sehat dan segar. Semoga artikel cara merawat kulit muka ini bermanfaat bagi teman-teman semua. Yuk yuk mulai rutinitas cara merawat kulit muka ini yuk…
dini5 photo gajikantor-640-anim.gif

Advertisements

Olahraga Ringan Membetuk Badan

gambar olahraga 1

Lagi iseng-iseng bacain katalog oriflame eh nemu tips olahraga ringan untuk memperindah tubuh. Olahraganya termasuk ringan karena hanya memerlukan waktu 20 menit saja dan gerakannya pu ukup mudah. Bisa lah ya meluangkan waktu 20 menit saja untuk melakukan olehraga ini. Penasaran seperti apa gerakannya? Cekidot ya olahraga ringan berikut ini.

 

 

Pertama

gambar olahraga 2Tentu saja kita butuh pemanasan sebelum berolahraga bukan? Nah pada tips olahraga ringan ini pemanasan dilakukan selama delapan menit saja. Gerakannya bisa berupa lari kecil atau bisa juga dengan menari. Untuk menari silakan pilih lagu favorit anda ya supaya tambah semangat melakukan olahraga ringan ini. Nah masa pemanasan ini akan membantu menaikkan detak jantung dan mempersiapkan otot-otot kita supaya tidak cedera.

Kedua

gambar olahraga 3Lakukan Butt Kick yaitu bertumpu pada kedua tangan dan lutut, lalu perlahan angkat satu kaki, lutut yang lain tetap menekuk. Lakukan 15 x 4 per kaki. Lakukan bergantian ya. Kalau masih bingung bagaimana melakukannya bisa tonton caranya  disini

 

 

Ketiga

gambar olahraga 5Lakukan Squats 3 set untuk 20 hitungan masing-masing set. Caranya berdiri, kedua kaki berjarak sedikit lebih lebar daripada lebar bahu. Letakkan kedua tangan dibelakang kepala (agar punggung tetap tegak) dan tekuk lutut. Biarkan pinggula anda lebih rendah daripada lutut, jika anda bisa. Lalu kembali ke posisi berdiri dan ulangi. Tidak sulit bukan?

 

Keempat

gambar olahraga 4Lakukan Byicle Crunch selama 30 detik kali 3. Caranya berbaring di lantai dan sentuh lutut kanan dengan siku kiri, begitu pula sebaliknya. Gunakan gerakan bersepeda ya. Latihan ini membantu membentuk perut.

 

 

 

Mudah bukan melakukan olahraga ringan ini di rumah? Lakukan rutin setiap pagi dan jangan lupa untuk mengurangi asupan kalori bisa minum nutrishake lho. Semoga sharing kali ini bermanfaat ya….

sumber: oriflame

  photo banner_rnm_468x60.gif

Tips: Rahasia Bibir Memukau

Image

Lipstik yang dikombinasikan dengan lip gloss atau lip balm akan memberikan kilau alami dan membantu bibir tampak lebih penuh. Triknya ada di cara memakainya. 

Berikut langkah-langkah pemakaiannya.

Langkah 1

Oleskan lip balm/pelembab bibir , gunakan di seluruh area bibir

Langkah 2

Pilih warna lipstik yang sesuai untuk pagi dan siang hari. Aplikasikan dulu di salah satu sudut bibir lalu sapukan warna secara merata di seluruh permukaan bibir.

Langkah 3

Pakai lipstik dalam garis alami bibir, lalu lanjutkan memakai lisptik ke sudut mulut. Selalu gunakan lipstik hingga ke sudut bibir atas dan bawah jadi bibir tampak terdefinisi dengan sempurna.

Langkah 4

Isi bagian-bagian yang masih tertinggal. Satukan bibir agar warna tersebut rata dan tampak alami serta menempel lebih lama.

Langkah 5

Jika Anda ingin menambahkan kilau, gunakan Eternal Gloss mulai dari daerah tengah.

Langkah 6

Gunakan gloss di kedua bibir dan lap tepi-tepinya.

Sekarang bibir anda nampak berkilau penuh dan lembab.

Selamat mencoba…

 

sumber:oriflame

 

 

Tips: Merawat Kuas Make Up

Sudah pada punya kuas make up? kalau belum coba deh cek review berikut, kali aja suke n jadi kepengen hehehe.

Nah bagi yang udah punya jangan lupa ya dirawat supaya tahan lama dan tetap awet. Habis googling nih dan dapat tips merawat dari sini berikut saya coba ringkas.

Katalog Juli 2012-MTC Brush SetPertama Bersihkan

Setelah dipakai jangan lupa untuk membersihkan bulu dari sisa make up yang menempel.

Gunanya : – Bagian dalam tas make up tetap bersih

– Bulu-bulu kuas make up tidak akan mudah rontok karena lama kelamaan

sisa make up akan mengikis bulu make up.

Kedua Simpan Dengan Baik

Simpan kuas make up dalam posisi mendatar atau berdiri tegak

Gunanya: – Mempertahankan bulu kuas make up agar tidak bengkok atau patah.

Ketiga Cuci secara berkala

Cuci kuas make up dua minggu sekali dengan shampo dan air hangat untuk membersihkannya.

Caranya:

-Cuci kuas dengan shampoo

– Bilas dengan air hangat, kemudian cuci menggunakan air dingin, pastikan sampai air mengalir diantara bulu-bulu kuas.

– Keringkan kuas dengan cara menekannya secara lembut pada handuk, jangan digosok atau ditarik ya, karena akan merusakkan bulu-bulunya.

– Jika dirasa sudah kering baringkan kuas di permukaan datar dan rapikan bulu-bulunya, dan memungkinkan terkena angin, jangan mengeringkan menggunakan hair dryer ya karena kuas tidak boleh terkena panas berlebih.

Sekian semoga bermanfaat

Salam cantik

wida

 

 
Photobucket

Review: Oriflame Make That Change Makeup Brushes

Jujur ya sebelum saya mengenal oriflame saya nggak tahu lho kalau kuas make up tu macem-macem. Yang saya tahu sih cuma kuas blush on sama kuas eye shadow. Rupanya ada lagi yang namanya kuas powder untuk bedak, kuas alis, kuas kipas dan lain-lain. Info dari sini ternyata make up artist paling tidak harus memiliki 24 sampai 32 kuas. Wow pelukis aja kalah saing ya hehehe. Karena pernak-pernik kuas ini begitu menarik untuk saya maka sayapun coba mengoleksinya sedikit demi sedikit. Salah satunya saya punya yang ini nih.

Make That Change Make Up Brushes

Ini Kuas Bedaknya

Namanya Make that change makeup brushes. Terdiri dari tiga kuas plus ada dompetnya, jadi gak takut kececer ataupun berdebu. Nah tiga kuas yang dimaksud antara lain Powder Brush, Blush Brush dan concealer brush.

Kuas Bedak

Seperti namanya kuas yang satu ini berguna untuk mengaplikasikan bedak tabur. bentuknya paling besar diantara kuas make up yang lain. Bulunya juga paling lebat. Kalo kuas dari oriflame ini lembut banget lho waktu disapukan di wajah, sayangnya saya belum mahir mengaplikasikan kuas ini dengan baik. Hasil yang saya peroleh selalu malah kebanyakan dan muka saya jadi aneh. Setelah googling baru saya menemukan tips memakai powder brush ini di sini, caranya masukkan kuas ke dalam bedak kibaskan lalu aplikasikan ke wajah. Dan kuas besar ini memiliki fungsi lain yaitu sebagai pengoreksi make up agar nampak lembut dan alami.

Hmmm ternya hanya hal sepele mengibaskan powder setelah dimasukkan ke dalam bedak yang tidak saya lakukan sehingga membuat make up saya berantakan. rupanya walaupun sepele tidak boleh disepelekan ya…

Kuas Blusher

Kalo kuas yang satu ini udah nggak asing lagi ya udah sering banget dipakai. Kuasnya gendut juga tapi masih lebih gedean kuas bedak. Kuas yang ini lembut juga loh, paling seneng mengaplikasikan blush on pakai kuas ini karena hasilnya selalu memuaskan dan OK heheh. Mohon maaf tapinya nggak difoto karena maluuu…

Blush brush

Gambarnya kayak di sebelah ini nih, unyu-unyu banget kan… Cara mengaplikasikan kuas blusher ini hampir mirip dengan kuas bedak, cuma yang saya baca dari katalog oriflame setelah kuas disapukan pada blush on kemudian ditiup baru diaplikasikan ke wajah. Bentuk atau pola blush on juga berbeda-beda lho tapi dibahas di postingan lain kali ya, pan ini review produk hehehe.

Concealer Brush

Ihh bahasanya nggak konsisten ya? tadi kuas sekarang brush…

Hehehe maaf-maaf bingung saya mau menamainya apa, kalau di bungkusnya sih tulisannya kayak gitu jadi saya ngikut aja.

 

concealer

Memang apa sih concealer sampai dibuat kuasnya segala?

Fungsi concealer sendiri adalah untuk mengaburkan flek hitam, menyamarkan jerawat dan menyamarkan kantung mata.

Kuas ini tipis dan kecil sehingga memang dapat mengaplikasikan bahan ini tipis-tipis di kulit muka. Sayangnya saya tidakbelum punya concealer jadi ya masih nganggur deh si kecil ini.

Sebenarnya masih ada beberapa kuas lain yang saya miliki, tapi nanti saya review di post yang lain aja deh kalau sudah diujicoba.

semoga sharing kali ini bermanfaat.