Review: Oriflame Make That Change Makeup Brushes

Jujur ya sebelum saya mengenal oriflame saya nggak tahu lho kalau kuas make up tu macem-macem. Yang saya tahu sih cuma kuas blush on sama kuas eye shadow. Rupanya ada lagi yang namanya kuas powder untuk bedak, kuas alis, kuas kipas dan lain-lain. Info dari sini ternyata make up artist paling tidak harus memiliki 24 sampai 32 kuas. Wow pelukis aja kalah saing ya hehehe. Karena pernak-pernik kuas ini begitu menarik untuk saya maka sayapun coba mengoleksinya sedikit demi sedikit. Salah satunya saya punya yang ini nih.

Make That Change Make Up Brushes

Ini Kuas Bedaknya

Namanya Make that change makeup brushes. Terdiri dari tiga kuas plus ada dompetnya, jadi gak takut kececer ataupun berdebu. Nah tiga kuas yang dimaksud antara lain Powder Brush, Blush Brush dan concealer brush.

Kuas Bedak

Seperti namanya kuas yang satu ini berguna untuk mengaplikasikan bedak tabur. bentuknya paling besar diantara kuas make up yang lain. Bulunya juga paling lebat. Kalo kuas dari oriflame ini lembut banget lho waktu disapukan di wajah, sayangnya saya belum mahir mengaplikasikan kuas ini dengan baik. Hasil yang saya peroleh selalu malah kebanyakan dan muka saya jadi aneh. Setelah googling baru saya menemukan tips memakai powder brush ini di sini, caranya masukkan kuas ke dalam bedak kibaskan lalu aplikasikan ke wajah. Dan kuas besar ini memiliki fungsi lain yaitu sebagai pengoreksi make up agar nampak lembut dan alami.

Hmmm ternya hanya hal sepele mengibaskan powder setelah dimasukkan ke dalam bedak yang tidak saya lakukan sehingga membuat make up saya berantakan. rupanya walaupun sepele tidak boleh disepelekan ya…

Kuas Blusher

Kalo kuas yang satu ini udah nggak asing lagi ya udah sering banget dipakai. Kuasnya gendut juga tapi masih lebih gedean kuas bedak. Kuas yang ini lembut juga loh, paling seneng mengaplikasikan blush on pakai kuas ini karena hasilnya selalu memuaskan dan OK heheh. Mohon maaf tapinya nggak difoto karena maluuu…

Blush brush

Gambarnya kayak di sebelah ini nih, unyu-unyu banget kan… Cara mengaplikasikan kuas blusher ini hampir mirip dengan kuas bedak, cuma yang saya baca dari katalog oriflame setelah kuas disapukan pada blush on kemudian ditiup baru diaplikasikan ke wajah. Bentuk atau pola blush on juga berbeda-beda lho tapi dibahas di postingan lain kali ya, pan ini review produk hehehe.

Concealer Brush

Ihh bahasanya nggak konsisten ya? tadi kuas sekarang brush…

Hehehe maaf-maaf bingung saya mau menamainya apa, kalau di bungkusnya sih tulisannya kayak gitu jadi saya ngikut aja.

 

concealer

Memang apa sih concealer sampai dibuat kuasnya segala?

Fungsi concealer sendiri adalah untuk mengaburkan flek hitam, menyamarkan jerawat dan menyamarkan kantung mata.

Kuas ini tipis dan kecil sehingga memang dapat mengaplikasikan bahan ini tipis-tipis di kulit muka. Sayangnya saya tidakbelum punya concealer jadi ya masih nganggur deh si kecil ini.

Sebenarnya masih ada beberapa kuas lain yang saya miliki, tapi nanti saya review di post yang lain aja deh kalau sudah diujicoba.

semoga sharing kali ini bermanfaat.

One thought on “Review: Oriflame Make That Change Makeup Brushes

  1. Pingback: Tips: Merawat Kuas Make Up | Tips Cantik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s